Стоит ли заказывать авто из Японии через посредника в Краснодаре
Стоит ли заказывать авто из Японии через посредника в Краснодаре
Всем привет. Присматриваю себе машину из Японии, говорят, что там качество лучше и цены ниже, чем на аналоги в России. Но я живу в Краснодаре и не знаю, как организовать доставку, растаможку и оформление. Боюсь, что местные посредники накрутят лишнего или вообще исчезнут с деньгами. Кто уже пригонял авто под заказ через Краснодар, поделитесь опытом. На что обращать внимание при выборе компании? Какие документы должны выдать?
Re: Стоит ли заказывать авто из Японии через посредника в Краснодаре
Привет. Сам пригонял машину из Кореи через Краснодар, так что тему знаю. Главное правило — ищите компанию с фиксированной комиссией, а не с процентом от стоимости авто. Так вы точно будете знать, сколько переплачиваете. Вторая важная вещь — договор должен быть официальным, с печатью и реквизитами. Третье — попросите показать примеры уже пригнанных машин и, если возможно, связь с предыдущими клиентами. Четвёртое — уточните, кто отвечает за растаможку и какую гарантию дают на отсутствие проблем с документами. Хороший посредник берёт всё на себя: от подбора на аукционе до постановки на учёт в ГИБДД. Посмотрите, например, авто под заказ в Краснодар здесь. Они работают по договору и не просят предоплату 100%. Удачи, главное не торопиться.